2024国家开放大学招生中!

学校介绍

国家开放大学,是教育部直属的,面向全国开展开放教育的新型高等学校。国家开放大学坚持以以促进终身学习为使命、以现代信息技术为支撑、以“互联网+”为特征,面向全民提供终身教育及服务,促进“人人皆学、处处能学、时时可学”。

招生对象

专科起点本科(方向)

须持有国家教育部审定核准的国民教育系列高等学校或教育自学考试机构颁发的大学专科以上毕业证书。

专科(方向)

1.招生对象为普通高中、职业高中、技工学校和中等专业学校毕业生或具有同等学历人员。

2.护理学专业招生对象为中等专业学校毕业、持有护士执业资格证书的人员。

3.药学专业招生对象为医药卫生等相关行业从业人员。

4.“一村一名大学生计划”招生对象为具有普通高中、职业高中、技工学校、中等专业学校及以上学历的农村青年。

报考专业

报考优势

1、免试入学

具备规定入学条件可免试直接入学。

2、国家承认学历

毕业证由教育部统一监制、国家开放大学核发毕业证,入学即在学信网注册学籍,全国承认学历。可以参加公务员、事业编、研究生、职称评定等考试。

3、过程考核

注重学习过程考核(平时成绩),平时作业等成绩占到课程总成绩的40%左右,避免一考定音的弊端。

4、学习周期

学习期限为2.5年。

5、学习形式灵活

自主学习+面授辅导+网上学习+课程作业+毕业论文。实行全学分制,各门课程实行滚动考试。各科成绩由平时作业成绩和期末考试成绩两部分组成。

6、教学资源丰富

利用国家开放大学优势教师资源进行辅导,结合全国著名高校优质网络教学资源共享进行综合教育教学。

未经允许不得转载:AI教育新闻网 » 2024国家开放大学招生中!

分享到:更多 ()