教育领域竞相“拥抱”AI新工具 营造个性化学习体验 辅助自动化教学

教育科技公司正在不失时机地拥抱AI,希望利用其增强学习者的学习效果、营造个性化的学习体验、辅助教育工作者实现自动化教学等,这些旨在增强互动且帮助远程学习的创新工具有望彻底改变课堂教学。

科技创新世界潮

人工智能(AI)是这个时代最具颠覆性的技术之一,美国OpenAI公司的ChatGPT一经推出便引发轰动。AI正以润物细无声的方式重塑多个行业的面貌,教育行业也不例外。

据美国《国会山》网站报道,很多教育平台热情拥抱了“新鲜出炉”的AI技术。例如,社交学习平台Brainly在其网站上发布了名为“Ginny”的AI助手的测试版,这一聊天机器人旨在简化或扩展提供给学生的答案。

热情拥抱

Brainly首席技术官比尔·萨拉克表示,应让学生决定他们想获得什么样的答案,最新AI技术为学生创造更个性化的学习体验,而不是仅仅在搜索引擎上搜索信息。

无独有偶,今年3月,语言教学应用“多邻国”出了DuolingoMax,其由OpenAI的GPT-4提供支持,为学习者提供了两个新的AI驱动功能。这些新功能被“多邻国”称为“解释我的答案”和“角色扮演”。前者为学习者提供了一个简单的解释,说明他们的答案是对还是错,后者则允许学习者与应用程序中的全球用户练习真实世界的对话技巧。

著名英语拼写检查工具Grammarly公司计划发布名为“GrammarlyGo”的新AI功能,旨在促进沟通。该公司表示,Grammarly致力于使用最有效的技术来解决个人和组织在日常沟通中面临的问题,从克服写作障碍到几分钟内解决电子邮件积压。

厚积薄发

尽管有些AI工具是在ChatGPT发布后匆忙上线的,但其实,在ChatGPT上线之前,一些科技公司已经与最新AI“共舞”较长时间了。

萨拉克称,在ChatGPT等技术公布之前,他们就一直在与OpenAI团队合作,使用相关技术,并给出反馈,在某些情况下,他们也会贡献数据来帮助优化这些AI工具。

语言学习公司Memrise是最快拥抱AI的教育初创公司之一,ChatGPT发布后,该公司立刻推出了自己的人工智能助手Membot。

Memrise首席执行官史蒂夫·托逸表示,利用尖端的GPT—3技术,他们创建了一个名为MemBot的AI语言合作伙伴,它体现了作为其基础的“学习—沉浸—沟通”方法的“沟通”步骤。

教师们已经开始感受到了这些AI工具带来的好处。

Turnitin是一款广受欢迎的抄袭检测软件,被数千名教育工作者使用。该软件在本月初宣布,其AI的检测准确率为98%。

Turnitin人工智能副总裁艾瑞克·王表示,他们已经研究GPT两年半了,对他们而言,这是一次厚积薄发的历程。

潜力巨大

印度IT网站“棱柱形”指出,全球领先的研究型数据统计公司Statista的数据显示,2019年至2026年,全球在线学习市场的规模将大幅增加。2019年在线学习市场突破了100亿美元大关,2026年有可能达到168亿美元。

此外,学习管理系统、移动电子学习、快速电子学习以及虚拟教室的规模在未来几年也将显著增长。因此,越来越多平台会将AI作为帮助学习者的高级功能集成到不同的教育应用程序中。

美国belitsoft公司网站指出,AI市场在未来10年将水涨船高。目前,全球AI市场的市值约为1000亿美元,到2030年有可能为现在的20倍,达到2万亿美元。教育领域的AI市场规模在2020年超过10亿美元,随着人们对个性化教育的需求与日俱增,2021年至2027年,教育领域AI市场规模的复合年增长率预计将超过40%。

未经允许不得转载:AI教育新闻网 » 教育领域竞相“拥抱”AI新工具 营造个性化学习体验 辅助自动化教学

分享到:更多 ()